МВД: для деоккупации Донбасса ВСУ придется зайти на территорию России

Деоккупация Донецкой и Луганской областей может оказаться непростой задачей, так как для этого Вооруженным силам придется зайти на территорию России.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник главы МВД Виктор Андрусив. МВД: для деоккупации Донбасса ВСУ придется зайти на территорию России

Война России и Украины. Фото: Reuters

В частности, он отметил, что идти в наступление труднее, чем держать оборону. 

«Успешное контрнаступление заключается в контроле над стратегическими точками. Например, нет никакого смысла в освобождении Херсона тяжкими боевыми действиями. Мы лишь вернем контроль над своим городом, враг отойдет несколько дальше от Херсона, но у нас все равно будет хватать проблем. Для армии России самый плохой вариант заключается в том, если под наш контроль перейдет Новая Каховка, так как у этого города крайне высокая стратегическая ценность», — пояснил он. 

Также советник министра внутренних дел добавил, что ВСУ не намерены брать Херсон штурмом. Все ограничится нанесением рассекающего удара между Херсоном и Новой Каховкой, либо же со стороны Энергодара. Это поможет окружить российские войска и отрезать их от поставок с оккупированного Крыма.

«А вот отбивать Донбасс будет намного сложнее, так как для этого мы должны будем зайти на российскую территорию. В противном случае мы нам нужно будет фактически отбивать территории фактически в лоб. Подобные действия в России могут привести к негативным международным последствиям для нас и потере поддержки наших союзников», - добавил Виктор Андрусив. 

Вам понравится
zoom-images