Может ли в Москве произойти государственный переворот: политолог дал ответ

Политолог Аббас Галлямов в эфире телемарафона оценил вероятность государственного переворота в России. По его мнению, такая вероятность существует, хотя для этого нужна уверенность и сила генералитета, а он сражен поражением российской армии в Украине.

По словам эксперта, его друзья из Москвы говорят, что в российской столице накапливают военную технику. К примеру, она стоит на Фрунзенской набережной у Министерства обороны. Там люди видят десятку БТР или БМП. При этом политолог не исключает, что Шойгу так готовится к встрече с украинскими диверсантами: "Но совершенно не исключено, что это на самом деле БТР не армейские, а МВД".

Может ли в Москве произойти государственный переворот: политолог дал ответ

Галлямов также напомнил, что ранее СМИ Британии сообщали, что в Москву ввели специальные части МВД. По его мнению, это могут делать для того, чтобы сдерживать генералов, у которых "забурлит кровь".

Эксперт подчеркнул, что весь российский истэблишмент понимает, что ситуация идет не туда, куда надо и все ищут виновников. Галлямов отметил, что сильного лидера в России больше нет. Хватка Путина слабеет, о чем свидетельствует то, что Генштаб уже открыто и публично критикуется. Политики и военные перекладывают ответственность за провалы в Украине друга на друга. 

"Сейчас пока оскорбляют друг друга в Telegram-каналах, а потом стрелять могут начать, или, по крайней мере, арестовывать друг друга", - цитирует Галлямова УНИАН.

Однако вместе с этим он отметил, что для свержения власти нужна сила генералитета, а он парализован из-за поражений в Украине.

zoom-images