Байден предупредил о риске начала Армагеддона в мире из-за ядерного шантажа Путина

Американский лидер Джо Байден считает, что угроза российского диктатора Владимира Путина касаемо применения ядерного оружия на сегодняшний день самая серьезная угроза с момента кубинского ракетного кризиса.

По данным Reuters, Байден уверен, что военное руководство РФ ощутило крайне негативную реакцию общественности внутри страны на военные действия в Украине. Байден предупредил о риске начала Армагеддона в мире из-за ядерного шантажа Путина

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

"Впервые после окончания кубинского ракетного кризиса мы столкнулись с прямой угрозой применения ядерного оружия, если в действительности все будет идти по тому сценарию, по которому оно происходило", — утверждает Байден. Также американский лидер утверждает, что хозяин Кремля "не шутит, говоря о вероятности применения химического, тактического ядерного или биологического оружия, так как его армия терпит поражение на фронте в Украине".

"Над нами не нависала перспектива Армагеддона со времен Кеннеди и кубинского ракетного кризиса", — подчеркнул он.

Ранее кремлевский диктатор Владимир Путин заявил, что с целью защиты "российской" земли, в которую, как он считает, уже входят четыре аннексированные области Украины, он готов применить все имеющиеся средства, включая ядерное оружие. 

Следует напомнить, что 21 сентября российский диктатор Владимир Путин подписал указ о  проведении в своей стране первой с момента окончания Второй мировой войны мобилизации. Кроме того, глава РФ выступил в поддержку плана аннексии украинских территорий и не упустил случая предупредить западные страны, что он готов приказать применить ядерное оружие. 

zoom-images