Монобольшинство рассмотрит вопрос об отставке Степанова: в Слуге народа назвали претензии к министру

Министра здравоохранения в скором времени могут уволить. Вопрос отставки на заседании парламентской фракции будет поднимать "Слуга народа". Представители монобольшинства недовольны темпами вакцинации от ковида в Украине. Об этом рассказал на телеканале "Украина 24" глава фракции Давид Арахамия. 

Ближайшее заседание провластной фракции должно пройти онлайн уже через неделю - 14-15 мая. Тогда же могут поднять вопрос об увольнении Степанова с Минздрава.  Монобольшинство рассмотрит вопрос об отставке Степанова: в Слуге народа назвали претензии к министру

Министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: NewsOne

"Там могут быть разные варианты. Нет 100-процентной вероятности, что человек идет "на вылет". Возможно, мы сделаем какие-то предупреждения. На фракции мы должны определиться с форматом", - сказал Арахамия. 

Главный вопрос нардепов к Степанову - темпы вакцинации.

"План вакцинации переносился неоднократно. Это насущный вопрос. Тем, что происходит, недовольны многие наши избиратели", - отметил народный депутат. 

К слову, министр здравоохранения - не единственный, кем заинтересовалось монобольшинство.

"Есть еще два кадровых вопроса на уровне Кабинета министров. Но пока не скажем, о чем речь. Сохраним интригу", - сказал Арахамия. 

Отметим, ранее подписи за отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения уже собирали представители фракций "Голос" и "Европейская солидарность".


Вам понравится
zoom-images