МИД Украины опроверг информацию россиян о "прекращении" работы посольств

Российская пропаганда активно распространяет неправдивые новости о прекращении работы дипломатической миссии в Украине, так как хочет посеять панику. 

Об этом на своей Facebook – странице написал спикер украинского Министерства иностранных дел Олега Николенко. МИД Украины опроверг информацию россиян о ”прекращении” работы посольств

Спикер МИД Украины Олег Николенко. Фото: 24 канал

"В последнее время распространяется лживая информация относительно работы зарубежных дипломатических представительств. Это в большинстве случаев делают именно российские источники. Недавний пример – о "закрытии" сербского посольства, которое еще в марте выехало из Киева", — сообщил дипломат. 

По словам Николенко, представители украинской стороны все время остаются на связи с зарубежными посольствами, которые вернулись в Украину после 24 февраля. На сегодняшний день в американском, канадском, британском учреждении, а также в представительстве ЕС не анонсировали выезд за пределы территории Украины.

Пресс-секретарь МИД отметил, что зарубежные дипломаты продолжают оставаться с народом Украины в столь непростое время, и наша страна это очень ценит. 

Вместе с тем Николенко добавил, что ситуация с безопасностью в нашей стране продолжает оставаться нестабильной. На фоне обострения российских обстрелов и атак иранскими дронами-камикадзе по гражданским объектам некоторые страны опять посоветовали своим гражданам покинуть Украину. 

zoom-images