Массированный ракетный удар будет иметь для России разрушительные последствия, - Резников

Министр обороны Алексей Резников назвал массированный ракетный удар по Украине 10 октября ошибкой, которую Кремль совершил из-за успехов Вооруженных сил Украины. Об этом он пишет в своем блоге на НВ.

По его мнению, атака 10 октября говорит о растерянности и нервозности России. Резников подчеркивает, что вчерашние удары были контрпродуктивными, и для России будут иметь разрушительные последствия.

Массированный ракетный удар будет иметь для России разрушительные последствия, - Резников

Последствия ракетного удара 10 октября. Фото: ГСЧС

Министр считает, что Москва не достигла никаких военных целей, а вот украинские защитники получили дополнительный стимул выгонять россиян, которые обстреливают города в тылу. 

Также Резников отметил, что Украине теперь не нужны дополнительные аргументы, чтобы доказывать, Россия - государство-террорист, государство, которое спонсирует терроризм. 

Отдельно глава оборонного ведомства подчеркнул, что если в последние месяцы в разговорах с партнерами Украине приходилось искать способы не допустить усталости от войны Украины, "то теперь россияне все сделали за нас". 

На фоне того, что в Европу может хлынуть новая волна беженцев, добавил Резников, проще объяснять, зачем Украине нужно быстро предоставить дополнительное оружие, прежде всего средства ПВО и ПРО. 

"Наши специалисты доказали свое мастерство, сбив чуть ли не половину ракет и дронов-камикадзе", - резюмирует министр.

Как сообщалось ранее, жертвами массированной ракетной атаки со стороны России стали уже 19 человек, еще 105 получили ранения. По состоянию на утро 11 октября, 301 населенный пункт оставался без электроснабжения.

zoom-images