Лиз Трасс уточнила свою позицию по войне в Украине

Глава МИД Великобритании и кандидат на должность премьер-министра Соединенного Королевства Лиз Трасс утверждает, что поддерживает Украину.

При этом она не поддерживает непосредственное участие британских военнослужащих в войне, информирует Reuters. Лиз Трасс уточнила свою позицию по войне в Украине

Лиз Трасс. Фото: BBC

"Мы прилагаем все усилия, чтобы оказывать поддержку Украине. Мы стали во главе международной коалиции по поставке оружия, мы вводим санкции, однако я не являюсь сторонницей прямого участия британских войск", — подчеркнула Трасс.

Накануне Великобритании завершился второй этап отбора на должность будущего руководителя Консервативной партии и главы правительства. В финале сразятся экс-глава британского Минфина Риши Сунак и действующая глава Министерства иностранных дел Лиз Трасс.

Подобно предыдущим турам, Риши Сунак заручился поддержкой наибольшего количества голосов – 137, Лиз Трасс со 113 голосами заняла второе место. Третье место досталось бывшему министру обороны Пенни Мордонт со 105 голосами. На 2 сентября запланирован второй этап выборов, а оглашение его результатов состоится 5 сентября в 12:30.

По результатам последнего опроса британской аналитической компании YouGov, Трасс сможет победить Сунака – 54% против 35% соответственно.

Вам понравится
zoom-images