Лиз Трасс не намерена уходить с должности премьера Великобритании

Глава правительства Великобритании Лиз Трасс сообщила, что не намерена подавать в отставку с занимаемой должности.

По информации ВВС, политик признала наличие у нее ошибок, но несмотря на это Трасс все-таки готова к участию в следующих парламентских выборах во главе Консервативной партии.  Лиз Трасс не намерена уходить с должности премьера Великобритании

Премьер Великобритании Лиз Трасс. Фото: Reuters

"Сейчас нам приходится переживать очень непростые времена. У нас просто нет возможности, чтобы обсуждать дела в Консервативной партии, а вместо этого нужно заняться делами. В этом заключается суть моего послания коллегам. Для защиты национальных интересов я намерена остаться в своей должности", — подчеркнула Лиз Трасс.

В то же время премьер-министр Соединенного Королевства пояснила, что она намеревалась помочь населению с оплатой счетов за электроэнергию и решить проблему высоких налогов, но, в конечном счете, такие действия правительства оказались тщетными. 

Недавно авторитетное издание Politico сообщило о недовольстве членов британской Консервативной партии деятельностью Лиз Трасс на должности премьер-министра Великобритании. Это привело к инициативе ее отставки. Пока что ситуация складывается положительно для Трасс в связи с отсутствием других достойных кандидатур на эту должность. 

zoom-images