Джонсон предрек несколько тяжелых месяцев из-за войны в Украине

Для Соединенного Королевства следующие несколько месяцев станут очень тяжелыми из-за войны в Украине. Но это не станет поводом для склонения Лондона Киева к переговорам с агрессором.

Об этом в своей статье для сайта The Mail написал глава правительства Великобритании Борис Джонсон. Джонсон предрек несколько тяжелых месяцев из-за войны в Украине

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: Reuters

Политик предупредил, что в связи с неизбежным ростом тарифов на электричество и другие энергоресурсы, пострадают простые британцы. Однако Джонсон отметил, что энергетический кризис на самом деле вызван решением кремлевского диктатора Владимира Путина начать войну в Украине. Для Великобритании российское вторжение приводит к большим тратам, и этого, собственно, Путин и добивается. 

По мнению Джонсона, глава Кремля рассчитывает на усталость европейских политиков от войны в Украине. Также Владимир Путин надеется, что с приходом зимы и ростом цен на энергоносители страны Запада быстро будут отменять санкции и закупать у России нефть и газ. Но этого не произойдет. Как и не будет сценария, согласно которому европейские страны будут склонять украинские власти к переговорам с Путиным и заключению мирного договора. Борис Джонсон уверен, что все закончится победой Украины в нынешней войне. Вместе с ней победа будет и за Великобританией.

Вам понравится
zoom-images