Лавров: Россия не совершала вторжение в Украину

Глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз отличился циничным заявлением. В частности, он утверждает, что РФ не совершала вторжение в Украину, а ООН якобы распространяет фейковые новости касаемо полномасштабного вторжения.

Свою точку зрения лидер дипломатии страны-агрессора озвучил в интервью журналистам ВВС.  Лавров: Россия не совершала вторжение в Украину

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: РБК

«Знаете, мы ведь и не вторгались в Украину. Мы заявили о проведении специальной военной операции, так как у нас не было иного способа объяснить странам Запада, что их действия в Украине преступные, так как они втягивают Киев в НАТО, лелеют и опекают представителей неонацистского режима. Мы ни на кого не нападали, это в Украине напали на русских», — поразмышлял Лавров. 

Также в интервью российский министр посетовал, что в Украине запрещен русский язык. Далее он попросил интервьюера представить ситуацию, когда в Ирландии запретят использование английского языка. В свою очередь представитель ВВС отметил, что в Украине нет запрета на использование английского языка, а Англия не додумалась бы совершить вторжение в Ирландию. 

«Вы попробуйте в Киеве на улице, когда там прогуливаются люди молодого возраста специфической внешности, заговорить на русском языке. Попробуйте!», — не унимался скандальный политик. 


Вам понравится
zoom-images