«Курс уже задан»: президент Еврокомиссии оценила предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС

Страны – члены Евросоюза поддержат предложение о предоставлении Украине кандидатского статуса на членство в ЕС в ходе саммита в Брюсселе 23 и 24 июня.

Такое заявление в интервью общественному телевидению Германии озвучила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.  ”Курс уже задан”: президент Еврокомиссии оценила предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

Она отметила, что процесс подготовки к принятию этого решения проходит хорош. Фон дер Ляйен подчеркнула, что основой для принятия решения касаемо получения статуса является подготовительная работа, проведенная Украиной за минувшие восемь лет. Президент Еврокомиссии добавила, что за последнее время Украине уже удалось добиться большого прогресса, но Брюссель хотел бы видеть еще больше реформ в нашей стране. 

Окончательное принятие страны-заявителя и сроки этого решения зависят только от нее самой, говорит президент Еврокомиссии. Для примера она упомянула Словакию и Турцию, которые получили кандидатский статус в 1999 году. В то время как Братислава, благодаря проведенным реформам стала полноправным членом ЕС в 2014 году, Турция на сегодняшний день «еще больше, чем тогда, отдалена от ЕС». 


Вам понравится
zoom-images