Кулеба заявил о готовности Украины пойти на уступки РФ, кроме вопроса НАТО

Власти Украины рассматривают возможность компромисса в переговорах с Россией только в случае взаимности Москвы, а также в тех вопросах, которые для Киева не играют принципиального значения. К примеру, это не может быть партнерство с НАТО или членство в этой организации. 

С таким заявлением в интервью зарубежным СМИ, опубликованном изданием SkyNews, выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.  Кулеба заявил о готовности Украины пойти на уступки РФ, кроме вопроса НАТО

Дмитрий Кулеба. Фото: dialog.ua

«Наша страна согласна на некоторые уступки, но, если Россия на них ответит взаимностью. Но мы не намерены уступать в тех вопросах, которые для будущего развития украинского государства играют основную роль», — сказал дипломат. По словам Кулебы, Киев не пойдет на уступки Москве в вопросах интеграции в ЕС и НАТО. Более того, все эти условия должны иметь рациональное и законное основание. 

Несмотря на это, отметил Дмитрий Кулеба, Кремль требует, чтобы Киев отказался проводить самостоятельный внешнеполитический курс, что не является законным. «У России ее граница является «красной линией». Никто не имеет права ее пересекать, и мы выражаем полное согласие с этим мнением», — подчеркнул министр иностранных дел. 

Ранее Кулеба, обращаясь к странам Европы, призвал не учитывать требования российского президента о нецелесообразности вступления Украины в НАТО. 

Вам понравится
zoom-images