Кулеба: рассчитываем, что ООН более комплексно подойдет к борьбе с российской агрессии

Официальный Киев ожидает, что руководство Организации объединенных наций будет более активно реагировать на российскую агрессию. В том числе, через участие в Крымской платформе.

Такое заявление озвучил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в заявлении, посвященном 76-й годовщине с момента основания ООН.
Отмечается, что украинская сторона, которая принимала участие в основании ООН, готова и в дальнейшем соблюдать принципы нынешнего мироустройства, прописанные в положениях Устава ООН.  Кулеба: рассчитываем, что ООН более комплексно подойдет к борьбе с российской агрессии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: УНИАН

Более того, Украина готова всячески содействовать миротворческим операциям. Министр также напомнил, что Украина в августе при содействии 46 государств и международных и региональных организаций запустила Крымскую платформу, направленную на деоккупацию полуострова. 

«Мы надеемся, что руководство ООН будет придерживаться более комплексного подхода при решении вопросов противодействия российской агрессии против Украины, которая по сегодняшний день не прекращается», — подчеркивается в тексте документа. В то же время, принимая во внимание роль ООН в вопросе освобождения Крыма от российской оккупации, Киев ожидает участия данной организации в работе Крымской платформы.

Вам понравится
zoom-images