Государственному телеканалу «Дом» вынесли предупреждение из-за показа карты с «российским Крымом»

Украинскому государственному телеканалу «Дом» вынесли предупреждение в связи с показом карты России с незаконно оккупированным Крымом. 

Такую информацию предоставили в пресс-службе Национального совета по вопросам теле- и радиовещания.  Государственному телеканалу ”Дом” вынесли предупреждение из-за показа карты с ”российским Крымом”

Телеканал Дом. Фото: РБК-Украина

В частности, известно, что на сегодняшнем заседании члены органа признали факт нарушения телеканалом норм украинского законодательства. Согласно ему, факт показа в эфире Крыма в качестве территории России может помочь в признании аннексии территории Украины государством – агрессором. Более того, есть информация, что аналогичная карта РФ была показана 5 июля текущего года в начале и в завершении программы «Русский дневник». Факт появления этой карты заинтересовал сотрудников СБУ и депутатов парламента. В дальнейшем они выступили с обращением в Национальный совет. 

«Зрители телеканала «Дом» могли воспринять трансляцию карты с изображением украинского Крыма как часть другого государства в качестве того, что Крымский полуостров не принадлежит Украине. Данный факт не соответствует положениям Конституции касаемо суверенитета и территориальной целостности нашей страны», — подчеркивается в тексте сообщения. 

Более того, известно, что программу с неправильной картой транслировали повторно, а недостоверные факты не были устранены.

Портал Postfactum ранее писал о том, что очередное водохранилище в Крыму полностью пересохло.

Также мы рассказали о том, что Россия развернула военные учения в оккупированном Крыму.

А еще вы можете узнать о том, что Тихановская высказалась о том, чей Крым.

Вам понравится
zoom-images