Кулеба прокомментировал результаты выборов в Германии

Несмотря на то, кто возглавит новое правительство Германии, состав коалиции будет положительным для Украины.

Такое мнение в эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV озвучил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.  Кулеба прокомментировал результаты выборов в Германии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

«Мне поступило сообщение из Германии, написанное другом Украины, очень знающим человеком. По его словам, что для нашей страны самый пессимистический сценарий фактически равен нулю», — рассказал дипломат. Более того, он считает, что не важно, кто станет новым немецким канцлером, так как новая коалиция в Германии будет положительной для Украины. 

«Хочу опять подчеркнуть, что имя нового канцлера Германии не столь важно. Следует помнить, что он, в первую очередь, станет канцлером ФРГ», — подчеркнул Кулеба. Он назвал Германию страной, в которой без проведения системной и долгосрочной работы нельзя достичь положительных результатов. 

Напомним, что в минувшее воскресенье, 26 сентября, немцы избрали новый состав бундестага. В соответствии с имеющимися на сегодня результатами, за СДПГ проголосовали 25,7%, что дает этой политсиле 206 мандатов. ХДС/ХСС заручился поддержкой 24,1% (196 мандатов), за «Зеленых проголосовали 14,8% (118 мандатов), и за СвДП - 11,5% (92). Чтобы создать коалицию, нужно иметь 368 мандатов.

Вам понравится
zoom-images