Кулеба об отношениях Украины и Венгрии: нужно "переждать" Орбана

Киев пока не видит надобности менять свою позицию в отношении Венгрии, поскольку сейчас она не способствует "критическому вреду" отношениям.

Такое заявление в интервью ТСН озвучил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.  Кулеба об отношениях Украины и Венгрии: нужно ”переждать” Орбана

Украина – Венгрия. Фото: apostrophe

Дипломат отметил, что "на сегодняшний день позиция Венгрии не приносит критического ущерба". 

"Определенные чувствительные моменты наблюдаются, но о критическом вреде речь не идет. Если появится критический вред – наша позиция изменится. Сейчас премьер-министр Венгрии Виктор Орбан занимается своей внутренней политикой, которая направлена на то, чтобы получить деньги Брюсселя, при этом критикуя его. Но это их внутренние деля, все будет нормально", — убежден Кулеба. 

Не секрет, что в отличие от большей части стран Европы, Венгрия является последовательным критиком антироссийских санкций. Будапешт настаивает, что от них нет никакого эффекта, а для самих венгров от них только вред. В то же время венгерское правительство убеждено, что страна должна быть готовой к затяжной войне в Европе.

Глава МИД Украины считает, что Орбан придерживается достаточно хитрого политического курса. Поэтому в этой ситуации выход один – "переждать" Венгрию столько, сколько будет нужно.

zoom-images