Корниенко сложил полномочия председателя партии Слуга народа

Партия "Слуга народа" осталась без руководителя. Должность председателя покинул Александр Корниенко. В дальнейшем он планирует сосредоточиться на обязанностях первого вице-спикера Верховной Рады. Об этом в Telegram написала пресс-секретарь фракции монобольшинства в парламенте Юлия Палийчук. 

В президиум Верховной Рады Корниенко избрали еще в октябре. Однако все это время он параллельно исполнял еще и обязанности председателя партии.  Корниенко сложил полномочия председателя партии Слуга народа

Вице-спикер парламента Александр Корниенко. Фото: Цензор.НЕТ

"Александр Корниенко решил, что больше не будет выполнять полномочия председателя партии. Он желает максимально сосредоточиться над реформой парламента на своей новой должности", - отметила спикер фракции. 

Кроме реформы в Раде президент поручил Корниенко заняться построением более качественного сотрудничества с местными властями и внедрением плана главы государства по трансформации страны. 

Нового председателя представители "Слуги народа" должны избрать на ближайшем съезде партии, который состоится уже в ноябре.

Сам Александр Корниенко уверяет, что останется членом партии "Слуга народа" и в дальнейшем.

Вам понравится
zoom-images