Александра Корниенко избрали новым вице-спикером Рады

Кадровые ротации в высшем законодательном органе Украины продолжаются. Так, на сегодняшнем заседании был избран новый вице-спикер ВР. 

Как и следовало ожидать, им стал представитель провластной фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, получивший 256 голосов поддержки. Об этом следует из трансляции заседания парламента.  Александра Корниенко избрали новым вице-спикером Рады

Александр Корниенко. Фото: Liga.net

Голоса в парламенте распределились следующим образом: за Корниенко среди соратников по фракции «Слуга народа» проголосовали 226 депутатов, 0 были против.  Также его кандидатуру поддержали 17 членов группы «Довіра» и 13 представителей «За майбутнє». А вот ни одного голоса за Корниенко не отдали «Европейская солидарность», ОПЗЖ, «Голос» и «Батькивщина». 

Новый вице-спикер Верховной Рады родился в Киеве 12 мая 1984 года. Высшее образование он получил в НТУ «КПИ», а также проходил обучение в расположенной в Германии Висбаденской академии психотерапии. Он является бизнес-тренером, консультантом по вопросам развития. Участвовал в общественной деятельности. Корниенко возглавляет политическую партию «Слуга народа», также он занимает должность первого замглавы депутатской фракции парламентского монобольшинства. 

После сегодняшнего голосования Александр Корниенко перестал быть членом парламентского комитета по вопросам местного самоуправления. Затем политик сразу сел в свое место первого заместителя главы парламента в президиуме ВР. 

Вам понравится
zoom-images