Конституционный суд РФ одобрил "аннексию" украинских территорий

Страна-оккупант Российская Федерация продолжает процесс незаконной аннексии оккупированных территорий Украины. В том числе, члены Конституционного суда РФ уже одобрил и договоры о "принятии в состав России" захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Такую информацию распространили журналисты российского пропагандистского издания ТАСС.  Конституционный суд РФ одобрил ”аннексию” украинских территорий

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

"Решением Конституционного суда одобрен пакет документов о принятии в состав России "ЛНР", "ДНР", Запорожской и Херсонской областей", — приводит издание текст решения суда.  Следует отметить, что захватчики реализуют процедуру аннексии четырех областей Украины по такому же принципу, как это было с Крымом в 2014 году. В дальнейшем, после сегодняшнего шага Конституционного суда страны-агрессора, этот же документ еще должен пройти ратификацию в Совфеде и Госдуме. 

Так называемый "заключительный этап" предусматривает утверждение "документов" российским правителем Владимиром Путиным.

Как известно, после объявления аннексии четырех областей Украины президент Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией невозможны, и отметил, что только после прихода ко власти в Кремле нового президента Киев видит смысл в переговорах с Москвой. 

zoom-images