Как вы относитесь к Путину? В Херсоне оккупанты проводят скандальный опрос

Российские оккупанты проводят в Херсонской области пропагандистский опрос, его вполне могут использовать в качестве "основания" для присоединения региона к Крыму. 

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как вы относитесь к Путину? В Херсоне оккупанты проводят скандальный опрос

Фото: ГУР Минобороны Украины

По данным ведомства, Россия продолжает готовить почву для проведения псевдореферендума относительно возможного присоединения к РФ в Херсонской области. Сейчас в регионе проводят фейковый «социальный опрос».

Местным жителям звонят с телефонного номера +74994263534. Людям предлагают ответить на ряд манипулятивных вопросов:

  1. - как вы оцениваете обстановку в вашем регионе?
  2. - как вы оцениваете обстановку в Херсоне?
  3. - что нужно сделать «местной власти» для улучшения условий жизни?
  4. - как вы относитесь к специальной военной операции в Украине?
  5. - как вы относитесь к Владимиру Путину?
  6. - как вы относитесь к русской армии?
  7. - по вашему мнению, нужно ли Херсону входить в состав России или идти по пути Л/ДНР, или войти в состав «республики Крым»?
  8. - есть ли родственники в Украине и России?
  9. - что стоит сделать украинским властям: забыть о регионе, оставить его в покое, списать долги. Что стоит сделать России для региона: улучшить образование, пенсии, дороги и т.д.?

Оккупанты могут выдать результаты опрос в качестве иллюстрации лояльности местного населения к оккупантам. Затем, если проведение «референдума» будет невозможным, область могут попытаться «присоединить» на основании результатов «социального исследования», где украинцы якобы «выразили поддержку оккупационному режиму».

Напомним, что согласно опросу 2018 года, проведенного группой «Рейтинг», 68% жителей Херсонской области чувствовали гордость за то, что они являются гражданами Украины, 65% считали, что украинский язык должен быть единственным государственным.

Вам понравится
zoom-images