Эксперты пояснили, чем обернется для оккупантов контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении

Контрнаступление украинской армии на Херсонском направлении поставило под угрозу жизненно важную линию наземного снабжения оккупантов.

Об этом сказано в отчете, составленном экспертами американского Института изучения войны (ISW). Эксперты пояснили, чем обернется для оккупантов контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

Отмечается, что украинским силам удалось провести серию спланированных контратак по населенным пунктам на восточном берегу реки Ингулец. Она важна тем, что расположена крайне близко от основной магистрали, которая поддерживает силы РФ на границе Херсонской и Николаевской областях. 

Ответ россиян не заставил себя ждать: они разрушили мосты, используемые украинцами в ходе проведения одной из таких контратак, а также другие мосты, проходящие через реку, с целью удержания обороны от вероятных контрнаступлений украинской армии. 

Вполне вероятно, что ВСУ по-прежнему находятся очень близко к дороге, чтобы не позволить использовать ее как основной маршрут поставок. Из-за этого у россиян не будет возможности противостоять контрнаступлениям украинских защитников.

Более того, армия России без серьезных успехов совершила попытку во время боя на границе Херсонской и Николаевской областях. 

Вам понравится
zoom-images