Кадыров отказался проводить мобилизацию в Чечне и назвал причину

Соратник путинского режима, лидер Чечни провел совещание с членами оперативного штаба по проведению войны в Украине.

Издание "Крым.Реалии" сообщает, что, по словам политика, проведение мобилизации в республике не планируется. Кадыров отказался проводить мобилизацию в Чечне и назвал причину

Рамзан Кадыров. Фото: РБК

Свое решение Рамзан Кадыров пояснил тем, что возглавляемый им регион с начала полномасштабного вторжения в Чечне якобы был "перевыполнен план". Также он добавил, что с начала полномасштабного вторжения в Украину участие в войне приняли 20 тысяч чеченцев. Это значит, что в республике перевыполнен "спущенный план" на 254%. В то же время политик не стал уточнять, о каком именно плане идет речь, а также кто и как его утверждал. 

Со слов Кадырова, в Грозном накануне родственники примерно 40 женщин, которые хотели провести митинг против войны, уже были мобилизованы и отправлены в Украину. Более того, чеченский лидер заверил, что "на передовой" окажутся все, кто выйдет на митинг. 

Напомним, что два дня назад Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Военный эксперт Роман Свитан считает, что на протяжение месяца страна-агрессор сможет призвать в армию не более 100 тысяч человек.

Вам понравится
zoom-images