Кадыров анонсировал дальнейшее продолжение мобилизации в Чечне

Чеченский лидер Рамзан Кадыров сообщил, что в ближайшее время в республике будут продолжены мобилизационные меры, а также начнется раздача повесток.

Об этом сказано в материале "Радио Свобода" со ссылкой на заявление Кадырова в ходе встречи с представителями специального подразделения СОБР "Ахмат". Кадыров анонсировал дальнейшее продолжение мобилизации в Чечне

Рамзан Кадыров. Фото: РБК

"В скором времени чеченцам начнут приходить повестки. Если мужчина уже числится в том или ином полку, или батальоне, то ему не надо идти в армию, так как он будет между своими", — подчеркнул Кадыров. 

Напомним, ранее российский диктатор Владимир Путин сообщил о завершении в России проведения частичной мобилизации. По словам главы Кремля, ее проводили в соответствии с подписанным им указом и после соответствующего предложения Министерства обороны, которое теперь решило, что мобилизация завершена. Более того, ранее российскому правителю рассказали, что все меры, направленные на частичную мобилизацию в России, завершены. В армию страны-агрессора набрали еще 300 тысяч военнослужащих, из которых против Украины на войне уже задействованы 82 тысяч россиян.

Кроме того, напомним, что Путин ранее всячески пытался найти оправдание мобилизации и озвучил вероятные сроки ее окончания. 

zoom-images