После обращения Путина в России начал падать официальный курс рубля

Российский рубль отреагировал падением на обращение президента РФ Владимира Путина и объявление о частичной мобилизации в стране. Официальный курс российской валюты обвалился как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. Об этом пишет сегодня, 21 сентября, издание Лига.Финансы.

Курс на падение российский рубль взял вечером во вторник, 20 сентября. Сначала на 10% рухнул индекс Московской биржи. Это произошло сразу после того, как появилась информация о внесении в российский Уголовный кодекс понятий "военное положение" и "мобилизация". После обращения Путина в России начал падать официальный курс рубля

Курс российского рубля начал падать. Фото: versiya.info

После обращения Путина ситуация только усугубилась. Впервые с 1 августа официальный курс российской валюты на Московской бирже превысил 62 рубля за доллар (62 рубля 61 копейка за доллар на 9:45 утра по московскому времени). Это примерно на 2 рубля больше показателей предыдущего дня. Просел рубль и по отношению к европейской валюте. К утру среды курс составлял более 61 рубля за евро (61 рубль 95 копеек), что произошло впервые с 13 сентября. Падение составило около полутора рублей.

Напомним, что в России планируют провести частичную мобилизацию, начиная с 21 сентября. В армию заберут 300 тысяч граждан РФ.

Вас также может заинтересовать то, что экономику РФ ожидает крупнейший спад с 1994 года – СМИ.

Напомним также о том, что российская авиация атаковала Сумщину.

Вам понравится
zoom-images