"Кадровый голод": Жданов назвал причину массового побега оккупантов из Луганской области

Жители все еще оккупированных территорий Луганской области начали в ожидании освобождения вывешивать украинские государственные флаги. Вместе с тем захватчики, понимая, что деоккупация неизбежна, вовсе не пытаются их снимать.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в комментарии телеканалу FreeДом. ”Кадровый голод”: Жданов назвал причину массового побега оккупантов из Луганской области

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

По его словам, Россия уже испытывает кадровый голод, так как с каждым днем все меньше россиян проявляют желание воевать. К тому же, страна-агрессор не знает, как исправить ситуацию. 

"Армия России по состоянию на сегодня уже не имеет тех возможностей, которые им были даны благодаря пополнению за счет тех, кто хочет воевать. Все меньше тех, кто хочет воевать. Для подтверждения моих слов я бы хотел напомнить о поручении Путина о формировании частных военных компаний, которые далее должны пополнить ряды оккупантов на украинской территории", — пояснил специалист. 

Олег Жданов напомнил, что страна-агрессор сформировала 50 добровольческих батальонов в Украине. Впрочем, Россия о них уже не вспоминает, поэтому есть основания утверждать, что этот проект завершился провалом. Именно на фоне кадровых проблем оккупанты начали отступать с Луганской области. 

Вам понравится
zoom-images