Кабмин ликвидировал ГАСИ, уволил всех сотрудников и создал вместо нее новый орган

В правительстве приняли решение ликвидировать ГАСИ. Ее должен заменить новый орган – Госинспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ).

Такое заявление в ходе пресс-брифинга, посвященного результатам правительства, озвучил глава Министерства развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев. Кабмин ликвидировал ГАСИ, уволил всех сотрудников и создал вместо нее новый орган

Прекращение работы ДАБИ. Фото: УНН

«Нам предстоит решить один крайне насущный вопрос, помимо принятия бюджета. Речь идет о ликвидации ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции) и запуске нового органа - Государственной инспекции архитектуры и градостроительства, аббревиатура – ГИАГ», — рассказал Чернышев.

Он также добавил, что на работу ГАСИ продолжительное время поступало множество жалоб. «На протяжение многих лет эксперты констатировали факты коррупции, фиксировались многочисленные нарушения. К тому же, эта организация прибегала к шантажу», — сказал министр. 

В отдельности высокопоставленный чиновник добавил, что, в соответствии с решением Кабмина, будет прекращена работа ГАСИ. При этом официально начинается работа новой организации – ГИАГ. Это говорит о том, что теперь ГАСИ уже нет. Вместе с тем ни один сотрудник ликвидированной структуры не будет трудоустроен в ГИАГ. 

«Новая структура станет совершенно новым органом с отдельной структурой со своими полномочиями. Самое важное – это то, что у ГИАГ принципы работы будут совершенно новыми», — пояснил Чернышов. По его словам, Кабмин уже провел конкурс по отбору на соответствующие должности с сотрудниками НАБУ. Последние изучили опыт работы участников конкурса. 

Вам понравится
zoom-images