Из-за войны в Украине Россия остановила крупнейшую в истории программу вооружений

Глава Кремля Владимир Путин поставил на паузу действие государственной программы по производству оружия, для реализации которой из федерального бюджета за последние 10 лет выделили 20 триллионов рублей.

Об этом, сославшись на свои источники, пишет издание "Ведомости". 

Из-за войны в Украине Россия остановила крупнейшую в истории программу вооружений

Владимир Путин. Фото: 24 канал

Еще в начале ноября российский диктатор Владимир Путин дал поручение изменить правила поставок оружия для армии и добиться, чтобы они "отвечали реальным потребностям" вооруженных сил не позднее 14 ноября. 

Это значит, что на паузу фактически поставили государственную программу вооружений, согласно которой на протяжении последних нескольких лет осуществлялись закупки всего необходимого для военно-промышленного комплекса. Также на паузу поставлена работа по новой программе, стоимость которой составляла 22 триллиона рублей. 

Подобная ситуация возникла в связи с провалами российской армии в войне в Украине. На фоне этого власти РФ намерены внести коррективы в свои задачи. Ранее в плане до 2020 года предполагалось, что процент современного вооружения в российской армии будет составлять 70%, но вторжение в Украину войска РФ совершили на старых образцах техники. 

zoom-images