СМИ: один из представителей ближайшего окружения Путина критикует его действия в войне против Украины

Ближайшее окружение российского правителя Владимира Путина критикует его за военную агрессию против суверенного украинского государства. В то же время сейчас отсутствуют признаки подготовки к его отстранению от власти.

Об этом сказано в материале авторитетного издания The Washington Post. СМИ: один из представителей ближайшего окружения Путина критикует его действия в войне против Украины

Глава Кремля Владимир Путин. Фото: РИА Новости

В статье отмечается, что в окружении Путина несогласие стало таким важным фактором, что представители разведки главы Белого дома Джо Байдена ежедневно говорили об этом на брифинге. В частности, о своем протесте ведения войны в Украине один из членов команды российского диктатора заявлял ему последние несколько недель. Эта критика четко доказала, что среди представителей российского руководства по ведению войны появились смятения. Именно это подвигло хозяина Кремля подписать указ о мобилизации сотни тысяч военных для восполнения потерь на фронте.

Причиной недовольства, выраженного одним из представителей окружения Путина, стали ошибки в военном управлении руководителей военной кампании. О ком именно идет речь, источники не выяснили, хотя не секрет, что очень немногих членов своего окружения Путин считает близкими. Преимущественно это его коллеги из КГБ и чиновники из мэрии Санкт-Петербурга в 1990-х годах.

zoom-images