Из Кабмина могут уволить нескольких министров: в Слуге народа назвали имена

Парламент готовится к серьезным кадровым перестановкам в Кабмине. Уже на следующей неделе лишиться своих должностей могут сразу четыре представителя Кабмина. О тех, кого потенциально могут уволить, рассказал в эфире Україна 24 руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Кадровые перестановки в правительстве Верховная Рада планирует рассматривать на пленарной неделе, которая будет длиться со 2 по 5 ноября.  Из Кабмина могут уволить нескольких министров: в Слуге народа назвали имена

Кабинет министров Украины. Фото: пресс-служба КМУ

"В Верховной Раде будет рассматриваться по меньшей мере четыре кадровых вопроса", - сказал Арахамия. 

В частности, депутаты решат дальнейшую судьбу министра обороны Андрея Тарана, а также министра экологии Романа Абрамовского. Касательно их кандидатур уже идут публичные дискуссии.

А вот еще два представителя Кабмина, которые могут покинуть правительство на следующей неделе, пока остаются неизвестными. Давид Арахамия озвучивать их имена не стал. 

Вместе с тем, глава фракции "Слуга народа" опроверг слухи о том, что министерские портфели могут забрать у министра инфраструктуры Александра Кубракова, а также руководительницы Минсоцполитики Марины Лазебной. Их кадровые перестановки, по словам Арахамии, никак не коснутся.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Верховная Рада уволила сразу троих министров.

Вам понравится
zoom-images