Из фракции Слуга народа исключили еще одного нардепа

Во фракции "Слуга народа" стало меньше на одного депутата. Из монобольшинства в парламенте исключили Евгения Шевченко, который в апреле летал на встречу к Александру Лукашенко в Беларусь. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп Виталий Безгин. 

С визитом в Минске Евгений Шевченко побывал 20 апреля 2021 года. Во Дворце независимости он по личной инициативе встретился с Александром Лукашенко, что не понравилось его коллегам по фракции. Они заявили, что никто не давал депутату  полномочий вести прямые переговоры с Лукашенко.  Из фракции Слуга народа исключили еще одного нардепа

Народный депутат Евгений Шевченко. Фото: Facebook

"Евгения Шевченко исключено из фракции "Слуга народа", - сообщил коротко о решении фракции теперь уже бывший коллега Шевченко по политической силе. 

Позже в комментариях Виталий Безгин добавил, что Шевченка также исключили из партии "Слуга народа". 

Евгений Шевченко в парламент в 2019 году прошел как кандидат от "Слуги народа" по мажоритарному округу в Запорожье. Соответственно, он и дальше продолжит работать в Верховной Раде, но уже как внефракционный депутат. Сам он ранее заявлял, что в случае исключения его из фракции "Слуга народа" будет создавать собственный политический проект. 

Вам понравится
zoom-images