Александра Дубинского официально исключили из Слуги народа

Народный депутат Александр Дубинский официально покинул фракцию "Слуга народа". Решение о его исключении коллеги по фракции приняли накануне, 1 февраля. Сегодня во время заседания парламента об этом объявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. 

Решение исключить Дубинского из монобольшинства поддержали большинство народных депутатов "Слуги народа". Как рассказал ранее председатель фракции Давид Арахамия, против голосовали только 29 избранников, еще 19 - не определились. А вот голосов за исключение собралось сразу 198. Это более чем 85% представителей фракции. Александра Дубинского официально исключили из Слуги народа

Народный депутат Александр Дубинский. Фото: pravda.com.ua

Сегодня решение фракции спикер парламента озвучил во время открытия пятой сессии Верховной Рады. 

"Согласно статье 60 закона о регламенте парламента, сообщаю о том, что народный депутат Украины Дубинский Александр Анатольевич исключен из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде", - огласил Разумков.

Как сообщает УП, исключение Дубинского связано с американскими санкциями против него. Перед голосованием обсуждения на фракции не было, а слова нардепу не давали.

После сам Дубинский назвал свое исключение "манипулятивной историей". Он заявил, что никто не предъявил ему ни листы с подписями, ни другие результаты голосования.

"Это не то что голосование, это чистый фарс. Мы прекрасно знаем, что этот манипулятивный результат был нужен людям, чтобы получить конкретные политические дивиденды для решения своих проблем", - сказал нардеп.

Санкции против Дубинского, напомним, Минфин США ввел из-за вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил о помощи нового главу Белого дома Джо Байдена.

Вам понравится
zoom-images