ISW: украинские военные уже могли начать контрнаступление на Херсонщине

Скорее всего, Вооруженные силы Украины ведут подготовку или уже перешли к контрнаступлению в Херсонской области.

Об этом идет речь в обновленной информации экспертов Института изучения войны (ISW).  ISW: украинские военные уже могли начать контрнаступление на Херсонщине

Вооруженные силы Украины. Фото: korrespondent

Отмечается, что данные о вероятном начале операции по освобождению Херсонской области от оккупации могут быть не совсем точными, так как поступает ограниченная информация по данному поводу. В то же время американские эксперты предупреждают, что информация касаемо контрнаступления из проверенных источников, в которой речь будет идти о темпах и процессе деоккупации региона, будет отставать от реальной картины на поле боя. 

В то же время в ISW подчеркнули, что район между линией фронта и самым областным центром состоит из малочисленных населенных пунктов, из которых информация о сражениях и перемещении войск поступает с опозданием. Это, в свою очередь, дает возможность менять контроль над местностью в данном регионе без доказательств, появляющихся в проверенных источниках. Оккупантам также невыгодно информировать о продвижении украинской армии. 

Напомним, ранее ВСУ ударили по Дарьевскому мосту через реку Ингулец. По словам депутата местного совета Сергея Хланя, "речь пока не идет об освобождении Херсона, но серьезная подготовка в данном направлении уже проводится". 

Вам понравится
zoom-images