ISW: Путин по-прежнему хочет не допустить всеобшей мобилизации в РФ

Российский диктатор Владимир Путин все еще стремится не допустить объявления всеобщей мобилизации, и данный факт подтверждает весьма скромное увеличение количественного состава российских Вооруженных сил согласно подписанному указу. 

Об этом сказано в тексте отчета американского Института изучения войны (ISW). ISW: Путин по-прежнему хочет не допустить всеобшей мобилизации в РФ

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Отмечается, что, скорее всего, военнослужащие РФ намерены возместить ущерб из-за полномасштабного вторжения в Украину и накопить новые силы для дальнейшего участия в военных действиях на украинской территории.

Аналитики считают, что, несмотря на указ Путина, представители российского командования вряд ли смогут накопить необходимые силы, которые позволят в конечном счете достичь отметки в более 1,5 миллиона военнослужащих. Представители ISW утверждают, что с исторической точки зрения россиянам не удалось реализовать намеченных целей по количественной численности.

В том числе в 2022 году перед началом полномасштабного вторжения у ВС страны-агрессора было примерно 850 тысяч военнослужащих, а это меньше предусмотренной численности в 1 миллион человек. Таким образом военные эксперты считают, что если РФ и увеличит свою боевую мощь, то незначительно. 

Вам понравится
zoom-images