ISW: Путин хочет найти виновного за провал войны в Украине

В связи с провалом на войне в Украине российский диктатор Владимир Путин начал готовить почву для увольнения главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Основная задача Кремля в настоящее время заключается в поддержке среди силовиков.

Об этом сказано в материале экспертов американского Института изучения войны (ISW). ISW: Путин хочет найти виновного за провал войны в Украине

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

По мнению аналитиков, с учетом роста критики после объявления частичной мобилизации и на фоне отсутствия достижений на фронте, Путин хочет возложить вину за это именно на Шойгу. Российский президент вчера подписал указ, который переносит сроки мобилизации всех без исключения студентов. И при этом Путин публично обвинил Шойгу в отсутствии своевременных изменений в нормативно-правовой базе в плане мобилизации, потребовав внести все необходимые изменения. 

Все указывает на то, продолжали эксперты ISW, что Путин добивается признания Шойгу своей вины в провалах войны в Украине. По мнению аналитиков, Путин всячески будет оттягивать увольнение Шойгу, но не откажется от критики в его адрес, надеясь на поддержку со стороны представителей силовых ведомств. 

Новый министр, считают эксперты, должен будет отвечать за все промахи, которые могут произойти с момента его вступления в должность. Сейчас Путин хочет добиться улучшения своей поддержки среди силовиков и блогеров, включая создателя ЧВК "Вагнера" и чеченского лидера Рамзана Кадырова. 

Также стало известно о том, что Лукашенко увидел признаки подготовки «нападения» Запада на Россию.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что стало известно, чем теперь занимается Шойгу.

 

zoom-images