Гогилашвили утверждает, что сейчас у него нет паспорта России

Экс-заместитель главы МВД Украины Александр Гогилашвили опроверг наличие у него российского гражданства.

Свою позицию бывший высокопоставленный чиновник озвучил в комментарии изданию «Бабель».  Гогилашвили утверждает, что сейчас у него нет паспорта России

Александр Гогилашвили. Фото: InfoResist

«Сейчас я не являюсь гражданином России, я экс-гражданин РФ. Я не являюсь обладателем российского гражданства.  Я являюсь обладателем украинского паспорта, у меня есть заграничный паспорт, а российского паспорта нет. Такой мой выбор и моя гражданская точка зрения», — отметил Гогилашвили.

Кроме того, он отметил, что он прибыл в Украину после того, как получил приглашение на работу в 2015 году, когда у него еще был только российский паспорт. Также Александр Гогилашвили сказал, что написал обращение в посольство РФ, чтобы выйти из гражданства, а в 2019-м году ему вручили украинский паспорт. 

Также у бывшего замминистра поинтересовались, обеспечивается ли ему охрана офицерами ГУР МО, на что он дал отрицательный ответ. Вместе с тем он добавил, что представители разведки были вместе с ним в районе боевых действий на Донбассе, поскольку там проводили спецоперацию. Однако в то же время Гогилашвили сказал, что приехал на Донбасс на автомобилях, которые находятся на балансе ведомства.

Вам понравится
zoom-images