Глава Пентагона назвал условие вступления Украины в НАТО

Официальный Вашингтон является сторонником политики "открытых дверей" в НАТО. Несмотря на это, окончательное решение по поводу вероятного вступления Украины в Альянс должно приниматься всеми странами – членами организации. 

Такое заявление на брифинге озвучил глава Пентагона Ллойд Остин.  Глава Пентагона назвал условие вступления Украины в НАТО

Глава Пентагона Ллойд Остин. Фото: Голос Америки

"Мы стараемся поддерживать политику "открытых дверей" НАТО, однако решение касаемо расширения Альянса должно приниматься всеми странами блока", — пояснил Остин. По его словам, на сегодняшний день Соединенные Штаты хотят сосредоточиться, в первую очередь, на предоставлении помощи Украины, которая продолжает защищаться от полномасштабного российского вторжения с 24 февраля. 

"С нашей стороны делается все возможное, чтобы обеспечить Украину всем необходимым для успеха. Сейчас мы наблюдаем за действительно хорошими результатами украинской армии", — сделал вывод глава Пентагона.  

Как уже ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 30 сентября в своем обращении к народу заявил, что Киев подает заявление на членство в Североатлантическом альянсе. Также он сказал, что наша страна надеется присоединиться к альянсу по ускоренной процедуре. Немного времени спустя появилась информация, что американские власти назвали вступление Украины в НАТО пока что "не ко времени". 

zoom-images