Глава Минобороны Германии пообещала передать Украине систему ПВО IRIS-T

Впервые с начала полномасштабного вторжения России в Украине с необъявленным визитом побывала глава Минобороны Германии Кристин Ламбрехт.

По информации издания Welt, высокопоставленная чиновница побывала в Одессе и встретилась со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым.  Глава Минобороны Германии пообещала передать Украине систему ПВО IRIS-T

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт. Фото: Reuters

На переговорах немецкий министр заверила, что ее страна уже в ближайшие дни поставит первую из ранее обещанных систем ПВО IRIS-T.

Кроме того, высокопоставленная чиновница прокомментировала ранее озвученные требования к правительству ФРГ о предоставлении украинским военным танков. По словам министра, в данном вопросе ее страна не собирается предпринимать самостоятельных решений.

"Украинские власти знают, что мы постоянно координируем свои действия с нашими партнерами, в частности, касаемо поставок самоходных гаубиц, которые Германия поставила вместе с Нидерландами. Также на этих танках уже была проведена тренировка", — сказала Ламбрехт. Она добавила, что Берлин будет координировать свои действия с Великобританией и США в плане поставок реактивных систем залпового огня. Точно такой же политики немецкая сторона намерена придерживаться касаемо поставок танков.

zoom-images