Генштаб: Россия пополняет ряды своих войск в Беларуси

Российские войска, которые находятся в Беларуси, продолжают доукомплектовывать прибывающими из России мобилизованными. 

Также остается высоким риск нанесения оккупантами новых ракетных ударов с белорусской территории, о чем сказано в сегодняшней сводке Генерального штаба ВСУ. Генштаб: Россия пополняет ряды своих войск в Беларуси

Армия Белоруссии. Фото: РБК

Там отметили, что мероприятия, направленные на подготовку и формирование упомянутых подразделений, продолжатся еще в течение нескольких недель. В то же время по информации Генштаба, режим Александра Лукашенко все еще оказывает поддержку российской вооруженной агрессии против Украины, принимая и размещая российскую армию и обеспечивая оккупантов полигонами для подготовки.

Еще 24 февраля белорусское руководство предоставило России свою территорию для начала полномасштабного вторжения в Украину. Кроме того, захватчики не раз обстреливали нашу страну из Беларуси, применяя самые разнообразные виды вооружения. Причем непризнанный белорусский президент Александр Лукашенко в начале октября признал, что его страна причастна к проведению боевых действий в Украине. А 10 числа прошлого месяца диктатор анонсировал начало развертывания совместной с Россией военной группировки. 

zoom-images