ГБР запросило экстрадицию одного из "бойцов батальона Монако"

Государственное бюро расследований добивается экстрадиции одного из участников "батальона Монако", он причастен к незаконной растрате средств.

В пресс-службе ГБР сообщили, что фигурант дела действительно находится не в Украине. Документы с требованием о его экстрадиции направили в Европейский Союз.  ГБР запросило экстрадицию одного из ”бойцов батальона Монако”

В ГБР также добавили, что еще один участник элитного клуба является фигурантом дела по уклонению от уплаты налогов компании. Уже известно, что под прикрытием налоговиков группа компаний манипулировала с финансовой отчетностью, проводила фиктивные хозяйственные операции для уменьшения сумм, которые необходимо уплачивать в бюджет. Кроме того, следователи установили, что после оккупации Крыма, компании продолжали осуществлять хозяйственную деятельность на полуострове. Также сообщается, что правоохранители наложили арест на имущество «бойца батальона Монако». 

Напомним, 17 августа было обнародовано расследование об украинских VIP-беженцах. В частности стало известно, что народные депутаты от ОПЗЖ – Вадим Столар (скандальный киевский застройщик) и Игорь Абрамович находятся во Франции. Оба депутата выехали из Украины всего за несколько дней до нападения России на Украину, и с тех пор не возвращались. Кроме них, в расследовании фигурировали Константин Жеваго, братья Игорь и Григорий Суркисы, застройщик из Днепра Вадим Ермолаев. 

Накануне в Верховной Раде инициировали досрочное лишение полномочий народных депутатов из "батальона Монако": Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса. 

Также Postfactum публиковал список всех участников "батальона Монако", в нем 80 имен. 

Вам понравится
zoom-images