Гаага будет просить Евросоюз отменить санкции против РФ из-за нехватки газа

Гаага намерена просить ЕС на некоторое время отменить санкции, введенные против России, так как город не смог найти альтернативные источники закупки газа. 

Об этом сказано в материале издания Reuters. Гаага будет просить Евросоюз отменить санкции против РФ из-за нехватки газа

Российский газ. Фото: 24 канал

В том числе, отмечается, что между муниципалитетом Гааги и российским монополистом "Газпром" ранее был заключен долгосрочный контракт на поставки "голубого топлива". Впрочем, из-за введенных Евросоюзом санкций правительство и другие государственные органы должны не позднее 10 октября отказаться от контрактов, подписанных с компаниями из РФ.

Также известно о проведении в июле в Гааге общеевропейском тендере, но муниципалитету не удалось найти нового поставщика газа. Из-за этого власти города рассчитывают, что для них сделают исключение до начала января 2023 года. Авторы обращения отмечают, что такой шаг необходим для облегчения переговоров и гарантий безопасности поставок.

По словам члена муниципального комитета Гааги Саксии Брюйн, городу таки предоставят отсрочку, поскольку власти выполнили условия по проведению тендера, даже несмотря на негативный результат. Но уже с 1 января начнется действия нового контракта. 

Вам также может быть интересно, что в ЕС придумали, как оплатить российский газ. 

Кроме того издание Postfactum сообщало, что Германия не сможет пережить зиму без импорта российского газа.

А еще вы можете узнать о том, что в Молдову начал поступать газ из Украины.

Вам понравится
zoom-images