Французский генерал спрогнозировал освобождение Херсона к октябрю

На юге продолжается успешная контрнаступательная военная операция Сил обороны Украины. Если ситуация будет развиваться так же и в дальнейшем, уже к октябрю Херсон может быть освобожден от российской оккупации.

Об этом экс-глава военной миссии Франции при ООН генерал Доминик Тринкван заявил в комментарии France 24Французский генерал спрогнозировал освобождение Херсона к октябрю

Декупация Херсонской области. Фото: УНН

По его словам, российские захватчики уже испытывают трудности с обеспечением своих подразделений, а маневры ВСУ вызывают у них чувство удивления. 

Эксперт считает, что украинская армия постепенно вела подготовку к выполнению своих планов, подрывая при этом обеспечение и логистику оккупантов.

"Украинская армия методично готовила это наступление, концентрируя средства для успеха. Все началось с подрыва материально-технической базы и нанесения ударов с применением дальнобойной артиллерии по местам расположения оккупантов и по мостам через реку Днепр. Такие действия формируют поле боя", — сообщил военный.

Доминик Тринкван добавил, что подобные маневры удивили российских военных, так как теперь у них большие проблемы в плавне снабжения своей армии. Если оккупанты на западе Днепра будут отрезаны от поставок боеприпасов. 

Вам понравится
zoom-images