Forbes: судьба войны решится в ближайшие два месяца, контрнаступление возможно в августе

Чтобы начать контрнаступление, украинская армия должна получить от партнеров ранее обещанную бронетехнику и завершение разрешения собственных сил.

Эксперты ожидают самого контрнаступления в августе, о чем говорится в материале Forbes. Forbes: судьба войны решится в ближайшие два месяца, контрнаступление возможно в августе

Контрнаступление ВСУ. Фото: ukranews

Отмечается, что несколько ближайших недель могут стать переломными по поводу ведения боевых действий, а собственно будущее войны будет полностью зависеть от событий в июле – августе. Также известно, что после того, как украинская армия отступила от Лисичанска, она получила открытый тыл и широкие фланги, у российских военнослужащих появилось немало уязвимых мест.

На сегодняшний день примерно 15 тысяч российских оккупантов находится в Херсонской области на правом берегу Днепра. Их обеспечение возможно благодаря двум мостам (Антоновскому и Антоновскому железнодорожному), а также дамбе Каховской гидроэлектростанции. После уничтожения переправ через реку Днепр возможно продвижение ВСУ на правый берег существенно усложнено. Именно поэтому командованию Вооруженных Сил придется перейти к тактике огневого воздействия на эти мосты.

Ранее глава разведки Великобритании MI6 Ричард Мур не исключил, что россияне могут взять оперативную паузу, что позволит ВСУ наносить мощные удары по оккупантам.

Вам понравится
zoom-images