Фон дер Ляйен: Еврокомиссия готова предложить Украине миллиарды евро помощи

На этой неделе Евросоюз предложил Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере 5 миллиардов евро. При этом ЕС намерен поддерживать Украину столько, сколько будет нужно.

Об этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала на своей странице в микроблоге Twitter. Фон дер Ляйен: Еврокомиссия готова предложить Украине миллиарды евро помощи

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Фото: Reuters

По словам политика, анонсированные 5 миллиардов евро дополнят ранее полученные Киевом 10 миллиардов. Фон дер Ляйен подчеркнула, что ситуация в нашей стране требует постоянной поддержки партнеров. Поэтому кроме ранее предоставленных 10 миллиардов евро на текущей неделе, Еврокомиссия готова дополнительно выделить Украине 5 миллиардов в качестве макрофинансовой помощи.

Отметим, что это уже далеко не первый пакет помощи Украине от Евросоюза. Так, ранее Брюссель выделил Киеву дополнительно 500 миллионов евро. Их Кабмин должен будет направить на обеспечение работы аграрной отрасли и решение вопроса проживания переселенцев. В ЕС отметили, что поддержка Украины не прекращается с самого начала российского вторжения, а взаимоотношения между Киевом и Брюсселем развиваются намного быстрее. 

Вам понравится
zoom-images