Еврокомиссия: еда стала одним из инструментов террора Кремля

Режим Кремля, возглавляемый Владимиром Путиным, решил использовать еду в качестве одного из инструментов для своего террора.

Такой точки зрения придерживается президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает телеканал Sky News. Еврокомиссия: еда стала одним из инструментов террора Кремля

Украинские порты заблокированы. Фото: 24 канал

В частности, она выступила в Страсбурге перед депутатами Европарламента в Страсбурге и отметила, что страны Запада не должны молча наблюдать за тем, как Россия бомбардирует зернохранилища и блокирует работу украинских портов. 

«Кремль уже использует еду как составляющую своего террора. Нам нельзя этого терпеть. Считаю, что только такими словами можно дать полное описание российских бомбардировок зернохранилищ, блокаду портов Украины, а в ряде случаев кражу украинского зерна», — сказала фон дер Ляйен. В то же время политик напомнила, что на сегодняшний день 20 миллионов тонн зерна заблокированы в украинских портах, поэтому Евросоюз должен сделать все, чтобы разоблачить дезинформацию Москвы. 

Недавно стало известно, что противокорабельные ракеты Harpoon могут стать инструментом для разблокирования портов Украины. Если у ВСУ появятся ракеты, производимые компанией Boeing, у Кремля появится убедительный аргумент. Пока что Киев в связи с блокадой портов пытается найти новые пути для экспорта.

Вам понравится
zoom-images