Евроcоюз призвал Россию немедленно разблокировать все КПВВ на Донбассе. Обязательства в Нормандском формате

Поскольку Россия до сих пор не выполнила свои обязательства на Донбассе Украины в Нормандском формате, учитывая 100% выполнение своих обязательств Украиной Европейский Союз выступил с очередным международным призывом. Заявление с призывом выполнить обязательства, а именно открыть все существующие контрольные пункты на Донбассе для въезда-выезда было сделано во время заседания постоянного совета ОБСЕ в Вене. 

"Мы призываем Россию выполнить свои обязательства, взятые на последнем нормандского саммите, путем использования своего большого влияния на поддерживаемые вооруженные формирования для обеспечения открытия без проволочек КПВВ "Счастье" и "Золотое ", а также всех закрытых пока КПВВ", - заявили в делегации. Евроcоюз призвал Россию немедленно разблокировать все КПВВ на Донбассе. Обязательства в Нормандском формате

Фото 5.ua

Кроме этого ЕС предлагает ввести конструктив на переговорах в Трехсторонней контактной группе, где ОБСЕ является посредником, а Украина и Россия сторонами конфликта. 

"Мы приветствуем лидерские усилия посла Грау в работе этой Трехсторонней контактной группы в качестве посредника. Мы призываем Россию действовать конструктивно в рамках этих дискуссий. Политические соображения не должны преобладать над гуманитарными вопросами".

Это уже не первый призыв ЕС с целью добиться исполнения Минских договоренностей в полном объеме. Выражение обеспокоенности подтвержденной информацией о присутствии российской военной техники и персонала в районах, контролируемых поддерживаемыми Россией вооруженными формированиями.

"Мы повторяем свой призыв к России немедленно прекратить подпитывать военный конфликт, путем оказания финансовой и военной помощи вооруженным формированиям. Продолжительность экономических санкций Европейского Союза против России связана с полным выполнением Минских соглашений", - говорится в заявлении.

Ранее портал Post.factum писал о том, что переговоры зашли в тупик: в ТКГ предупредили о возможном обострении на Донбассе.

Вам понравится
zoom-images