"Это ошибка или преступление": Зеленский раскритиковал ЕС за блокирование 8 млрд помощи Украине

Намеренная задержка финансовой помощи Украине является либо преступлением, либо ошибкой. 

Об этом глава государства Владимир Зеленский заявил вчера в своем традиционном видеообращении, комментируя новость о блокировании финансовой помощи нашей стране от Евросоюза. ”Это ошибка или преступление”: Зеленский раскритиковал ЕС за блокирование 8 млрд помощи Украине

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"Я хочу напомнить руководителям некоторых стран-членов Евросоюза, что недопустимо, если заложниками их нерешительной позиции или бюрократической машины станут украинские пенсионеры, учителя, другие наши люди, которые зависят от выплат из бюджета", — пояснил президент. Кроме того, он напомнил, что на сегодняшний день 8 миллиардов евро заморожены. 

По словам Зеленского, такая искусственная задержка финансовой помощи для нашей страны – это или какая-то ошибка, или преступление. При этом нельзя точно сказать, что из этого может быть хуже, учитывая полномасштабную войну. Зеленский не назвал страну ЕС, ответственную за такую ситуация, но выразил надежду, что ситуация изменится в лучшую сторону.  

Следует напомнить, что в Германии заблокировали предоставление финансовой помощи Киеву, хотя еще в конце июня Евросоюз принял такое решение на саммите. 

На днях в ОП Украины сообщили, что Германия и еще некоторые государства-члены ЕС блокируют выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины. Власти нашей страны продолжают активные переговоры по данному поводу. 


Вам понравится
zoom-images