ЕС еще на полгода продлил индивидуальные санкции против более 1200 граждан РФ

Европейский союз принял решение еще на полгода продлить срок действия санкций против россиян в связи с вторжением в Украину.

Такая информация размещена на сайте Европейского Совета.  ЕС еще на полгода продлил индивидуальные санкции против более 1200 граждан РФ

Украина и Евросоюз. Фото: Reuters

"Сегодня во время заседания Совета было принято решение о продлении срока действия санкций в отношении лиц, причастных против российской агрессии, еще на полгода, до 15 марта 2023 года", — сказано в сообщении. 

Действующими ограничительными мерами предусмотрены ограничения на поездки физических лиц. Кроме того, им запретят предоставлять средства или другие экономические ресурсы упомянутым физическим или юридическим лицам. В то же время санкции будут касаться 1206 физических и 108 юридических лиц России. 

В то же время Евросоюз категорически не признает продолжение Кремлем неизбирательных атак на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. ЕС считает, что Россия должна немедленно вывести свои войска и военную технику с украинской территории. Москву призывают соблюдать все нормы международного права.

Кроме санкций в отношении высокопоставленного российского руководства, пропагандистов и военных, Евросоюз ввел беспрецедентные ограничения в отношении российской экономики, из-за чего страна-агрессор осталась без рынков и технологий, которые позволяли ей вести войну.

Вам понравится
zoom-images