Эксперты ISW назвали следующий город, который хочет захватить РФ

Российские войска осуществляли наземные атаки в районе Бахмута и окраин оккупированного Донецка, а также в юго-западном направлении от Изюма. Но при этом они смогли проявить лишь частичный успех к востоку от Бахмута. 

Такие сведения присутствуют в новом отчете экспертов Института изучения войны (ISW). Эксперты ISW назвали следующий город, который хочет захватить РФ

Война в Донбассе. Фото: korrespondent

"Российские силы уже не начинали наземные штурмы вблизи Северска, что свидетельствует о потере ими приоритета операций в данном районе. Если посмотреть на спутниковые снимки, можно увидеть, что РФ сосредоточила свои подкрепления в районе границы с Украиной на наземной линии связи, которая ведет в Изюм", — рассказали в ISW.

При этом аналитики не исключают, что российские оккупанты попытаются сосредоточить все свои усилия на проведении наступлений на Бахмут и в районе Донецка, но вряд ли эти наступления будут успешными. 

"Скорее всего, Россия будет проводить наступательные операции в сторону Донецка и Бахмута благодаря усилиям для оккупации Славянска и Северска", — проинформировали американские эксперты. 

В частности, данные ISW подтверждают факт использования россиянами достижения в Новолуганском районе для усиления наступления на Бахмут с востока. Но так как город достаточно сильно укреплен, не следует надеяться на успех операции. 

Вам понравится
zoom-images