Эксперт рассказал, почему наступление ВСУ на Балаклею подвергло в шок российских оккупантов

Главной целью сражения в Харьковской области является минимизация обстрелов россиянами областного центра с многомиллионным населением. 

Такое заявление озвучил политолог Тарас Березовец в интервью российской журналистке Юлии Латыниной.  Эксперт рассказал, почему наступление ВСУ на Балаклею подвергло в шок российских оккупантов

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

По его словам, Генштаб выбрал самый лучший момент для наступательной операции в Балаклее. 

"Данная операция продолжается буквально несколько дней. Передвижение некоторых наших бойцов достаточно быстрое, и это подвергло россиян в шок. Немало из них находятся в оперативном окружении. Успех нашей тактики заключается в том, что удары наносятся по местам, где нас могли встретить оккупанты. Так, они ждали с одной стороны, однако удар был с другой. Наше наступление просчитано до миллиметра", — утверждает эксперт. 

Березовец продолжил, что каждая операция имеет свою случайность. "Вы оказались там, где не ожидали: внезапно одно оказалось забуксированным, второе провалилось. В таком случае нужно немедленно менять направление, чтобы подразделение шло туда, где, к примеру, достигнут успех". В целом, продолжил политолог операция в Харьковской области стала успешной благодаря просчетам оккупантов и правильной стратегии Генерального штаба. 

Вам понравится
zoom-images