Эксперт рассказал, какие виды оружия помогли ВСУ эффективно остановить наступление России

Украинские Вооруженные силы смогли изменить ход событий на фронте в период полномасштабного российского вторжения благодаря системам ПВО, беспилотникам Bayraktar и комплексам Javelin. Именно это вооружение сыграло основную роль в ходе войны.

Соответствующую точку зрения в комментарии Апостроф TV озвучил специалист в сфере безопасности и обороны Иван Апаршин. Эксперт рассказал, какие виды оружия помогли ВСУ эффективно остановить наступление России

Вооруженные силы Украины. Фото: РБК-Украина

По его словам, наша страна смогла наладить выгодную схему со странами Запада – Киев передает на ремонт один комплекс ПВО, а взамен ему передают запасной.

"Еще каких-то два года назад мало кто представлял себе сценарий, согласно которому украинская логистическая система будет поставлять вооружение и технику из Польши. Но теперь все это уже налажено. Кроме современности нашей армии также добавилась логистическая система. Такой совместный проект демонстрирует четкую работу. В то же время известно, что появилась новая ракета, которая поможет уничтожать радиолокационные станции", — сказал Апаршин и добавил, что такой подход позволит полностью изменить ситуацию на фронте. 

Также военный эксперт добавил, что наша страна активно накапливает новые военные технологии, а образцы западной техники уже прошли проверку во время боев против российской армии. 

zoom-images